您当前的位置:首页?>?身边好人

2015年度“鹰城好人”候选人——张强【见义勇为】

时间:2016-07-15 22:38:56??来源:??作者: ?? 发布者:000 ??点击:
?? 张强,男,59岁,中共党员,鲁山县库区乡张湾村村民。2015828日下午两点左右,张强从东许庄村划船回家,突然听到有人喊“救命”,发现一名年轻女子正在挥动着双手大声呼救,他迅速朝湖边冲去,看到一个六七岁的儿童仅有头发露出水面,张强以最快的速度跳进水中游过去把其救上了岸。正当张强给这位儿童做呛水急救时,得知水下还有落水者,他又快速下水中进行搜寻,经过不停地水下摸索,他终于找到了一个孩子,正当他拉住孩子往回游时却怎么也移动不了,加上离岸边还有六七米远,很快感觉到体力不支,想着自己是唯一能救这个孩子的人,他咬紧牙关拼劲力气终于把孩子拉出水面,才发现孩子的身后还被两个成年女子紧紧抓着,63岁的张强同时救了三个人,最终使四名落水者全获救!
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:平顶山市首届道德模范(见义勇为)李博亚事迹介绍
下一篇:2015年度“鹰城好人”候选人——张俊丽【敬业奉献】
推荐资讯
清明节文明祭扫倡议书
清明节文明祭扫倡议书
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门