您当前的位置:首页?>?365bet官网网址是什么

鲁山县“一约四会”“孝善理事会”倡导社会新风尚

时间:2018-08-08 12:39:30??来源:??作者: ?? 发布者:001 ??点击:
??“我们村自从成立了‘一约四会’和‘孝善理事会’,安装了移风易俗固定宣传栏,群众受到了教育,农村陋习渐渐少了,新风尚、新习俗越来越受欢迎。”鲁山县团城乡鸡冢村党支部书记王世杰说。
??据了解,为不断推进乡风文明建设,鲁山县在全县25个乡(镇、街道)深入开展“一约四会”(村规民约、红白理事会、村民议事会、禁毒禁赌会、道德评议会)和“孝善理事会”活动,大力倡导移风易俗,倡树喜事新办、丧事简办、节俭养德、孝善敬老的社会新风尚。该县555个行政村已全部成立“一约四会”和“孝善理事会”。
??健全组织管理,确保长效运行。鲁山县下发专题文件,要求全县所有行政村(社区)在2018年6月底前建立健全“一约四会”和“孝善理事会”,完善“一约四会”和“孝善理事会”章程理事、管理制度,在行政村(社区)显着位置上墙,发动群众开展乡风、村风评议,引导群众自我教育、自我管理、自我服务、自我提高。
??抓好示范带动,强化正面引领。该县要求每个乡(镇)、办事处至少选择1—3个行政村(社区)作为示范试点,培育典型,带动周边村逐步开展,充分发挥示范引领作用。同时开展文明家庭、道德模范、好婆婆、好媳妇等各类先进典型评选活动,发挥好示范带动作用,有力推动全县精神文明创建活动扎实深入开展。
??广泛宣传发动,营造浓厚氛围。该县要求每个乡(镇)、办事处在村庄主要出入口、宣传栏、广场公园等醒目位置公布村规民约,利用发放村规民约宣传资料、举办道德讲堂、文体活动、文艺表演等多种途径宣传、推广村规民约,引导村(居)民深入了解、自觉遵守相关规定,让全县人民群众家喻户晓,人人皆知,真正实现广大群众由“要我文明”向“我要文明”转变。
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:鲁山县道德模范进乡村为脱贫攻坚“加油”
下一篇:鲁山县团城乡:开展移风易俗倡树文明新风
推荐资讯
清明节文明祭扫倡议书
清明节文明祭扫倡议书
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门